火松综合站

首页 > 恋爱 >   安康再对“城门洞”附近黑租房、黄赌毒严打,行拘18人!

母亲节想对母亲说的话,安康再对“城门洞”附近黑租房、黄赌毒严打,行拘18人!

2018-06-12 02:00:10 编辑:老刘说安康 阅读:7858 栏目:恋爱

近日,汉滨区新城办协调汉滨公安分局治安大队,新城、城郊派出所,新城市场监管所,办综治、安监、司法,社区居委会等部门,持续发力对安康中心城区西井街、新城北路部分门面出租房开展整治"黄赌毒"行动。

安康城区新城北路、西井街“黑租房、黄赌毒”的丑恶现象严重危害着金川、北门、育才等社区周边住户和街巷过往行人的健康生活,也对辖区"五城联创、四级同创"创建工作造成不良的负面影响。

为彻底铲除这种不文明的社会危害现象,新城办再次夯实措施、抽调执法人员,加大对出租房住户、营业人员“黑租房、黄赌毒”的危害性再宣传、再教育,让大家清醒认识到开展扫黑除恶和“整治黑租房、打击黄赌毒”的坚决性,现已把新城北路、西井街“整治黑租房、打击黄赌毒”与市区公安机关开展的"四大三抓"活动相结合,在现场逐户宣传《房屋租赁治安管理条例》等法律法规常识,并签订“两书”。

即《新城办辖区房屋出租户拒绝“黄赌毒”"责任书》及《房屋出租户拒绝“黄赌毒”保证书》,利用”一标三实”工作的开展,重点对辖区出租户进行拉网式排查,对流动人口和外流人口的摸排,对重点区域、重点住户、重点人员实施重点动态监管,采取明查与暗访、定期不定期检查方式,坚持每周至少开展1次查处行动,对排查出房屋出租户有问题拒不整改的,给予严厉打击处理。

同时,社区居委会把推进新民风建设,落实"红黑榜“问题上墙机制长效化,广泛动员党员群众积极举报、自觉抵制并参与"整治黑租房、打击黄赌毒”行动中来。截止目前,公安机关打击处理涉及“黄赌毒”案件12起,美容美发店检查现场抓获带回涉黄违法人员26人,行政拘留18人。

广告

分享:

微信